版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

2018USNews美国最佳大学排名标准新鲜出炉

浏览量

      2018USNews美国最佳大学排名标准新鲜出炉

    美国最具权威性的排名USNews最新发布了2018年全美最佳大学榜单。排名规则如下:

1. Graduation and retention rates(毕业率和留校率:22.5%):毕业率在这里指6年毕业率,评分占80%;留校率指那些能从大一到大四一直坚持到毕业的真爱粉比例,评分占20%。

2. Undergraduate academic reputation(本科生学术声誉:22.5%):这项主要考察学校本科生就阶段的教育质量。

3. Faculty resources(师资力量:20%):班级规模、师生比例、教授薪资都是这项的考察标准。

4. Student selectivity (学生选择性:12.5%):这项主要是看学校的生源质量,评分项目有:SAT/ACT平均成绩、高中时的班级排名和录取率。

 

5. Financial resources(财政力量:10%):这项主要考察学校在科研、学生服务、校园建设等方面的花费。

6. Graduation rate performance(毕业率表现:7.5%):这项主要是对比学校实际毕业率和预估毕业率的差距,同时今年还新增了STEM专业毕业生比例,比例越高得分越高。

7. Alumni giving rate(校友捐赠5%):这项主要考察在世校友中给学校捐赠的校友比例。

 

 


  本次排名我们可以看到,前五名依旧稳定,麻省理工学院从去年的第7上升至第5,杜克大学下降一名位列第九,整个排名变化幅度并不是很大,弗罗里达州立大学、北卡罗来纳州立大学、罗彻斯特理工和俄克拉荷马大学上升幅度较大,基本上升了十名左右。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886