版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

澳大利亚陪读签证条款解读

浏览量

                     澳大利亚陪读签证条款解读

   关于澳洲陪读签证,很多人都比较困惑。这是由于大家把2个签证搞混了。对于陪读小于18岁孩子的签证,我们可以称之为监护人签证,早前我们也已科普了590澳洲监护人签证。那对于陪读已超过18岁学生的签证申请者,多数为学生的配偶及伴侣。今天我们来科普一下这类陪读签证的条款。

   500类别签证俗称为“陪读签证”。该签证持有人可以陪同未已满18岁的留学生在澳生活、学习以及工作。

首先我们来了解一下陪读签证的主要条款:

  • 8104条款 - 工作限制,每2周可以工作不超过40小时,但是硕士和博士学生签证的陪读者没有工作限制。

  • 8201条款 - 参加学习不超过3个月

  • 8501条款 - 在澳期间必须持有健康保险

  • 8516条款 - 必须一直为陪读学生的配偶或者伴侣,必须有足够的资金来支持在澳洲的费用

    • 陪读签证持有人在假期可以不受工作限制吗?

      签证条款规定了,陪读签证持有者在任意时间段都有工作限制,即每2周40小时的限制。请注意,这个有别于学生签证的条款。

    • 陪读签证持有人陪读期间是否可以离境?

      可以。

     

     

    结语:

     

     

    由于签证条款细节庞杂,无论是在申请、获批、甚至之后在澳洲停留期间都有相当多需要注意的问题,朋友们务必咨询专业代理了解清楚签证的条款

   

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886