版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

特朗普计划废录取除"平权法案”为纲制定其标准

浏览量

特朗普计划废录取除"平权法案”为纲制定其标准

     美国总统特朗普宣布他打算废除一个令很多美国华人深恶痛绝的政策。这个政策,便是美国前总统奥巴马让美国各大高校在招生时,也以美国的“平权法案”为纲制定其录取标准。而这个始于上世纪60年代的“平权法案”,原本针对的更多是政府部门自身的招聘工作。结果,各高校在录取学生的时候,便不再单看学生的学习成绩,更考虑学生的“种族”,以令校园里学生的种族变得“多元化”。但这个政策在很多美国白人乃至很多华人看来,却制造了新的“不公平”。因为美国的高校会刻意为了“多元化”而增加成绩相对较差的黑人和拉丁裔学生的数量,并将成绩更优秀的白人,特别是华人学生拒之门外。

   这也是为何在过去几年里,美国华人会经常走上街头持续抗议这一在他们看来是以“肤色”而不是“本事”录取学生的不公平政策,他们甚至认为奥巴马的“平权法案”本质上就是一种针对华裔的“种族歧视”。

  这更是在2016年的美国总统大选中,不少华人会给特朗普投票的一个主要原因。他们知道特朗普所代表的美国保守派势力也对“平权法案”给白人学生带来的“不公平”很不满意。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886