版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

申根签证将迎来大改革!统一各国多次签证有效期!

浏览量

     申根签证将迎来大改革!统一各国多次签证有效期!

    欧盟申根签证改革方案进入立法程序,20日在欧盟理事会获批。其后如在欧洲议会获批,新规将付诸实施。欧盟理事会当日发布公告,通报正式批准改革方案。去年3月,牵头起草的欧盟委员会已将方案内容公布于众。

     申请可以提前6个月提交:

旅行者可以提前6个月 提交申请(海员9个月),而不是目前的3个月,大多数情况下,直接来自他们的国家居住地。如果可以的话,他们也可以用电子方式填写并签署他们的申请。6至18岁的未成年人可免签证费。

 

多次入境签证有效期为5年:

由于引入了共同的强制性规则,具有正面签证历史的常旅客可以获得多次入境签证,有效期逐渐增加,从1年到最长5年,节省申请人和会员国的时间和费用。在所有情况下,旅行者完成入境条件将得到彻底和反复验证。

 

签证费增加到80欧元:

鉴于过去几年的处理成本显着增加,签证费将适度增加(从60欧元到80欧元)。这种适度的增加将使成员国能够在全世界维持足够的领事馆工作人员,以确保更强有力的安全检查,以及IT设备和软件的升级,而不会给签证申请人带来障碍。

 

改善重新接纳方面的合作:

根据第三国是否合理地就非正常移民的返回和再入境问题进行合作,包括申请的最长处理时间,签发的签证有效期,签证费的水平和某些旅行者免除此类费用。

在非正规移民的返回和重新接纳方面,新规则还将使我们可以与非欧盟国家合作利用我们的签证政策。

    一旦法规通过并在官方期刊上发布,新规则将在6个月后适用。

如果新政顺利实行,虽然签证费可能会涨,但是实现网上在线申请电子化,统一各国多次签证的长期有效,这些都是可以期待的。

作为欧洲一体化进程标志之一,1985年德国(西德)、法国、荷兰、比利时、卢森堡5国在卢森堡申根镇签署《申根协议》,申根签证宣告诞生。迄今申根区共有26国,包括22个欧盟成员国及瑞士、冰岛、挪威、列支敦士登4个非欧盟成员国。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886