版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

关于东京JLA外国语学校情况的通报

浏览量

日本山梨县警方2014年5月13日和6月12日先后向我驻日本使馆通报,确认在河口湖附近山林中发现一名死者系东京JLA外国语学校的一名中国留学生。接报后,我驻日使馆教育处立即启动紧急预案,调查核实情况,并向该生所在学校和日本政府有关部门提出交涉,督促该校做好善后工作。

经查,东京JLA外国语学校由株式会社国际教育社注册设立。该校违反日本政府关于留学生学籍管理的规定,在该生失踪近一个月的情况下,未采取有效措施寻找其下落,既未通报警方亦未向日本政府有关主管部门报告,并在留学生死亡事件的善后处理上拒不配合我使馆调查,态度恶劣,且该校存在与国内非法留学中介机构合作的行为。在使馆督促下,该校已表示要全力处理好已逝学生的后事并向家属提供了慰问金。

出国留学人员的人身安全关乎整个家庭的福祉和安康。请赴日留学人员、家长和自费出国留学中介机构关注学校的相关信息,仔细甄别和选择守法规范的学校,切实加强自身权益的保护。
 

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886