版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

内地应届高考生如何报考香港的大学

浏览量

               内地应届高考生如何报考香港的大学

    2018QS世界大学排名:香港超伦敦成全球唯一拥有5所百强大学城市

 

全球竞争力排名:美国跌出前3,中国香港第1.

    香港大学

 

网申+面试

 

申请资格及名额:

 

二零一八年度内地本科生入学计划预计招收300名学生,各省市不设名额上限,择优录取。

 

港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序。在录取过程中,港大会优先考虑以下因素:

 

申请人的高考总成绩

申请人的高考英语成绩

申请人在面试中的综合表现(如获面试资格)

注:面试以全英语进行,面试的日期和地点会于二零一八年六月中旬公布,请密切留意。面试将于内地多个城市同时举行,学生无须赴港参加

 

申请程序及守则

 

香港大学二零一八年内地本科生入学计划将不接收书面申请,申请人须在港大内地招生官网(www.hku.hk/mainland)完成申请程序。

 

申请人将在二零一八年六月中旬于网上申请系统获知面试安排(如获邀请)。最终申请结果将于二零一八年七月初公布在网上申请系统中。

 

注意:特长生需在2017年12月之前申请,可参加2018年多元卓越入学计划。表现突出的申请人可获得额外的加分。

 

 

2

 

香港中文大学

只需高考成绩,无需面试

 

报考香港中文大学,考生高考成绩必须达到本科一批高校录取控制分数线。考生只须按统招一般选填高校志愿程序申请,不须另行向本校报名,亦不设面试。

 

由于本校在统招中属提前录取批次,考生在填报香港中文大学的同时,亦可填报其它本科一批的内地重点高校。若考生于提前批录取时因名额所限未能获得本校录取,仍有机会在本科一批录取时获其它已填报的高校考虑。

 

香港中文大学专业设置分全免学费奖学金类、半免学费奖学金类、人文类、理科类、工科类及商科类。获录取为「全免学费奖学金类」或「半免学费奖学金类」之学生,文史考生可于录取时选择人文或商科大类;理工考生则可选人文、理科、工科或商科其中一类。

 

中大对英语成绩有明文要求:

 

英语要求:以150分为标准满分计算,奖学金类须达130分;自费类须达120分。

奖学金成绩要求:以750分满分计算,理工类考生630分;文史类考生600分,另英语单科成绩130分。

 

2018年的招生计划还没更新,可以参照往年各省招生人数来做衡量。

       香港科技大学

网申+面试

 

科大的招生流程如下:

先以高考成绩做初步筛查,然后邀请同学面试。

最后根据:高考成绩+面试表现+综合素质,择优录取

 

注意:申请人必须于香港科技大学网上申请系统完成网上申请程序。

 

 

4

 

香港城市大学

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886