版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

江苏省张家港市高层次人才引进计划

浏览量

                 江苏省张家港市高层次人才引进计划

.城市简介

        江苏省张家港市位于中国“黄金水道”——长江下游南岸江苏省境内,属苏州市管辖,处于中国沿江及沿海两大经济带的交汇处。张家港地理位置优越,交通四通八达,驱车40分钟可达京沪高铁无锡东站、无锡苏南国际机场;已经开工的沪通铁路建成后,张家港到上海只需要半小时左右;全市拥有63.6公里的长江岸线,建成65个万吨级以上泊位,年吞吐量超过2.2亿吨,开辟国际航线20多条,与60多个国家(地区)的300多个港口开展贸易往来,是长江沿线最大的国际贸易商港,也是世卫组织评定的全球首家国际卫生港口。

        近年来,张家港与时俱进大力弘扬“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的张家港精神,统筹推进“五位一体”建设,综合实力始终位居全国同类城市前三甲,成为全国首个荣膺“联合国人居奖”、唯一全国文明城市“四连冠”的县级市等,累计获得190多项国家级荣誉称号,是全国“全面、协调、综合”发展的先进典型。

        张家港产业发达,冶金、纺织、机电、化工等实力雄厚,新装备、新能源、新材料等发展迅速,拥有规模以上企业近1200家,实现规模以上工业总产值5000亿元;拥有上市公司20家,“新三板”挂牌企业33家,高新技术企业304家;沙钢集团连续七年入围世界500强,列274位;累计吸引外资企业1300多家,落户世界500强企业34家;拥有完善的产业体系和配套支持,是投资兴业的沃土。

        作为一个新兴的产业型城市,张家港立足“产业内涵”,每年投入不低于1.5亿元的财政资金,用于各类人才引进和培养。截至2015年底,自主引进培育国家“千人计划”、“万人计划”专家12名,省“双创计划”82名,苏州“姑苏计划”122名;吸引80多名国家“千人计划”专家前来创新创业。465个领军人才团队中,有300多个具有海外背景,近250个来自欧美。

2.扶持政策

        获批张家港“领军型创业创新人才引进计划”的,给予人才项目最高300万元创业启动资金,不少于创业企业注册资本15%的创业(风险)投资,提供150平方米左右的工作场所和100平方米左右的住房(三年内免收租金);领军人才享受最高300万元安家补贴。市财政设立5000万元的领军型人才项目贷款专项担保基金,最高可提供1000万元的政策性银行贷款担保(或最高100万元的“微小贷”便捷融资);对领军型人才项目银行贷款给予50%的贷款贴息,单一项目3年内可累计享受最高200万元的银行贴息贷款;单个项目累计资助最高可达1000万元!同时,设立“非盈利性”领军人才(项目)天使投资基金,天使投资额度最高可达该项目获得的政府资助资金额度。重大项目“一事一议”。

3.重点产业需求

现代装备制造:光机电一体化、医疗器械、再制造、机器人装备、电力电子装备、电子装备、智能电网应用装备、工业机器人、服务机器人、激光器件、激光装备、数控机械及管件零部件、高端装备(精密机械)、电子装备。

新材料:新型金属材料、高性能纤维复合材料 、光电子材料、微电子材料 、纳米材料、绿色化工材料、新能源材料、新型建筑材料、绿色化工材料、功能陶瓷材料、电子封装材料、冶金新材料、新型功能薄膜材料、复合保温材料、高技术复合材料、新型显示材料、金属材料。

新能源:锂电池、太阳能光伏、光热、燃料电池、页岩气。

新一代信息技:电子控制系统(产品)、电子材料、现代通信、下一代网络、移动互联网及传感网、集成电路、软件设计。

现代农业:种子种苗、生物农业、特色种养殖新产品及新技术推广、农产品深加工、智能农业、农产品现代销售模式推广及应用等。

4.联系方式

工作网站:张家港领军人才网(http://www.330.gov.cn

工作邮箱:zjg330@163.com

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886