版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

德国:留学如何转移民?

浏览量

  德国教育体系严谨,教学质量优异,近年来,留学德国一直是中国学子留学欧洲的首选。因为在德国可以得到世界上最好最系统系统以及最严谨的教育,同时德国是欧盟经济实力最强的国家,国家强大的经济实力给教育投入提供了保障,高校的硬件设施非常优良。
  据金吉列留学专家介绍,德国学费非常低廉,2005年以前德国是全部免学费的,虽然这几年也有一些联邦州开始制定收费政策,但收费额度非常低。近年来,德国留学有了更多新的变化,这些变化在学制、学费和打工三个方面都有所体现。
  有数据显示,德国高校所设专业据最新统计达到9500个,几乎涵盖了所有领域,其中机械制造,经济学,工程学又是德国高校普遍的拳头专业。德国大学自2006年起进行了学制改革,本硕全面分开,即3年本科+2年硕士的形式,这样既节省了求学时间又节省了留学费用。在德国获得的文凭无论硕士还是博士,在世界范围内的职场竞争中都处于领先地位。
  德国的绝大多数联邦州把学费的收取标准定在每学期400-500欧元之间,约合人民币4,000-5,000元,相对于美英等其他留学国家的费用要低了很多。德国的绝大多数公立大学实行免学费政策,只是收取一定金额的注册费,通常一个学期不会超过500欧元。赴德留学,即使先选择一所收费的德国大学作为赴德留学的第一站,费用也要比去欧美发达国家便宜很多。
  另外,德国对外国留学生的打工时间也做出了相应比较有利的调整,以往非欧盟国家学生允许每年工作90天,现在学生可以合法打工180个半天,金吉列留学专家介绍说,这种新措施的实施显然为留学生带来了真正的实惠。
  在就业方面,德国大型企业雇佣中国留学生的比例逐年在增加,而且薪资水平也有所提升。在德国,外国留学生若取得高等院校学位,就可以申请获得半年的找工作的居留,并且还可以申请再次延期半年。在德国居留满5-8年以上的外国人,即可在申请德国移民,永久居留。
 

上一篇:
下一篇:

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886