版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

美国留学生打工政策

浏览量

美国留学生打工是了解和融入当地社会的一个非常重要的手段,也是锻炼自己生存能力的一个好途径并且打工对于留学生减轻家庭财务压力也是一种很有效的方式留学生想在留学时打工,那么美国留学生打工政策必须先了解下,现在我们详细解析下美国留学生打工政策的内容。

美国政府和学校对学生打工都有着自己的规定,特别是对学生校外打工的规定更加严格。到美国留学的学生如果希望打工,就一定要了解这些相关的法律和规定,避免出现违法打工的情况,而受到严厉的惩罚。因此,无论有多么急切的理由,留学生都一定要在打工前做好各项准备工作。根据规定,外国留学生在校内打工,不需要申办特别许可,但在注册时要维持全日制学生身份,在学期中的每周合法工作时间一般是20小时,在假期时则可工作40小时。但是如果留学生要在校外打工,留学生首先必须持有合法的学生签证,成绩达到一般标准以上,且在入学达到九个月后向学校的国际学生顾问委员会提出申请。要得到国际学生顾问的认可,拿到留学生打工许可(留学生打工许可的有效期为12个月,如果希望延长需要再提出申请特别提醒:打工的公司必须是经过移民局或这劳工部门认可的公司,未经过认可的公司是不允许留学生打工的。所有正规美国公司,包括很“低级”的KFC之流在雇人时要填I-9表,I-9表唯一的作用就是核实你的合法工作身份,包括你是否是公民,是否有绿卡等等,你没有合法工作身份,这个I-9表你就没法填,没有I-9就雇人公司是要吃官司的,所以别指望麦当劳,KFC给你个几个小时零工做。就算公司冒险,学生个人的权益得不到保证,还会带来一定的风险。

因为一些突发状况导致经济困难,需要到校外打工的学生,在入学一年以后可以向国际学生顾问提交相应的证明,申请特别工作许可,申请美国留学成功后可以到校外打工。这种许可的范围比前一种打工许可的范围要更加广泛,持有这种许可的学生可以自由选择公司,而不用受到特别的限制。  

在美国申请打工还可以打出实习牌,这种申请方式是在学生入学一年后、毕业前一个半月到毕业后一个月的时间内,美国留学申请步骤经学校国际学生顾问推荐

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886