版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

Morneau Shepell公司代表访问中联大恩国际信息科学研究院并签订战略合作协议

浏览量

Morneau Shepell公司代表访问中联大恩国际信息科学研究院

并签订战略合作协议

 

学生家庭身心健康国际支持项目(全称:International Student Welfare Program,以下简称为 ISWP 项目),是一项Morneau Shepell公司专为赴美国留学的中国学生及其父母设计的身心健康支持项目。日前该项目代表Matt Hatche先生该项目首席业务发展官李彦女士专程到中联大恩国际信息科学研究院进行交流访问,中联大恩国际信息科学研究院院长刘浩副院长王飞,业务主管曹婷郁、于洋、张沛等参加这次交流活动,双方在友好愉悦的氛围中进行了深入细致的交流,并就学生家庭身心健康国际支持项目ISWP签订了相关合作协议。

中国人生科学学会国际教育工作委员会会长、中联大恩国际信息科学研究院院长刘浩首先对ISWP项目代表的来访表示欢迎,接着,刘院长就中联大恩国际信息科学研究院的业务和运营情况向来访代表做了简要介绍,并对目前留学市场和国内留学趋势做了概述和分析

 

ISWP项目代表Matt Hatche先生介绍,ISWP 项目专注于为留美中国学生及其家长提供心理服务,可为学生在出国前以及抵达美国后提供持续心理支持,为学生及其家长,缓解和疏导由于留学生活带来的一系列心理压力,助力学生的学业成功。ISWP的支持服务由咨询辅导组织Morneau Shepell公司提供Morneau Shepell(MSL)是一家世界领先的支持服务提供商,在多伦多证券交易所公开上市,在全球 170个国家和地区,使用200多种语言提供海外定居和融入当地社会的支持服务,已为全球 20多万名国际学生提供国际学生支持服务

 

很多学生初到美国时,由于年龄小,心智并不成熟,一系列的考验却接踵而来:文化方面的适应问题营养和财务问题融入新文化信仰和价值观的压力问题;语言方面的表达困难在理解常用短语和术语上感到备受挑战的问题学业方面适应国外的学术体系父母的期望和成功的压力问题;社交方面脱离支持网络孤立感和社交焦虑问题,这些挑战都会给留美的中国学生多方面的巨大压力。近年来,美国高校的留学生因无法适应学习生活,导致心理疾病时有发生,给国内家长和准备出国的学生心理上笼罩了沉重的阴云。虽然很多高校都为学生配备了心理咨询室,但实际情况是,校园心理服务预约困难,等待时间十分漫长(等候时间在两周到半年不等),几乎不具备操作性。很多学生甚至都无法走出预约心理服务的这一步,因为描述自己的心理状况从来都不容易,如果面对的咨询师还是来自另一种文化背景,需要使用英语来描述自己的情况时,对于已经情绪沮丧的留学生来说,无疑是雪上加霜。再加上学校配备的心理医生一旦发现学生出现较严重的心理问题时,都会向学校建议请学生暂时停课休息,这就导致很多学生因为怕耽误学业,更加抗拒寻求学校的心理辅导,进一步导致自己孤立无援。ISWP项目则可以让学生随时与一个了解自己本国文化、能说中文的专业心理咨询师交流,就各种问题进行沟通。学生及家长使用 ISWP 服务后,学生将能够更好地应对这次改变人生命运的机会,并实现学业成功。

据该项目首席业务发展官李彦女士介绍目前ISWP项目拥有几千名专业顾问,他们都具有心理学或类似学科的硕士或博士学位,至少5年的临床社会工作经验了解中国文化,了解中国留学生在美国所面临的挑战可用中文顺畅地沟通,有些顾问甚至可以熟练掌握、七个国家的语言,在支持国际学生方面拥有丰富经验。和学校的心理咨询室不同的是,ISWP心理咨询不受时间限制,每天24小时随时都可以进行咨询另外所有咨询者的个人资料和信息都是保密的,可以充分保护个人的隐私。

 

Morneau Shepell公司这个ISWP中国学生家庭身心健康国际支持项目,具有丰富留学管理经验的刘浩院长给予了充分的肯定,认为这是中国留学生国外安心顺利求学的有力保障,相当于中国留学生和家长定制了一份心理健康保险,也是保证留学安全有效重要因素。他希望通过中国人生科学学会国际教育工作委员会这个平台,认真制定好中国留学生心理健康公共服务体系,更多的留学生提供行之有效、针对性强、科技含量高的心理健康服务。

 

随后,中联大恩国际信息科学研究院刘浩院长和ISWP项目代表Matt Hatcher先生签订了项目实施合作协议,双方希望通过这种有效的心理健康保障服务,为中国留学生顺利完成学业保驾护航。

 

 

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886