版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

联合举办“中华美育大赛”签约仪式在京举行

浏览量

联合举办“中华美育大赛”签约仪式在京举行

6月24日,中联大恩国际信息科学研究院和中教联投科技有限公司就共同举办“中华美育大赛”签约仪式在北京举行。中华美育大赛组委会秘书长袁茂峰、中联大恩国际信息科学研究院院长刘浩、中华美育大赛组委会副秘书长咸兴睿等主要负责人参加了签约仪式。

 

据中华美育大赛组委会秘书长袁茂峰介绍,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,进一步深入贯彻习近平总书记 “做好美育工作,弘扬中华美育精神”部署,学习贯彻全国教育大会精神,切实发挥美育在传承发展中华优秀传统文化和社会主义先进文化中的重要作用,由国家体育总局中国体育报业总社、中国管理科学研究院学术委员会素质教育中心、中关村留学人员创业园协会等单位发起成立了“中华青少儿美育大赛”。依据新形势需要,2018年8月16日,中华美育大赛组委会主任、国家教育部办公厅原主任高聚慧宣布将“中华青少儿美育大赛”升级为“中华美育大赛”。 中教联投(北京)科技有限公司是全球性最广泛的综合性竞赛项目之一“中华美育”系列活动的独家承办单位,属于高端精英群体赞助和参与、大众关注和支持,覆盖学校、家庭、社会教育三大领域,包括武术、轮滑、高尔夫、垂钓、舞蹈、音乐、戏曲、曲艺、经典诵读、语言与表演、模特与走秀、书法与绘画、摄影、非遗、科技发明与创造等数十个大类和组别。优化各种美育教育资源,全面提高保教质量,提升大众身心的全面和谐发展,促进美育教育持续健康发展,着力提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力,让更多人在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美情趣和良好的人文素养。

中联大恩国际信息科学研究院刘浩院长认为,随着经济一体化进程加快,社会对国际人才需求的增加,出国留学人数持续增长,目前,出国留学已经成为中国教育的重要补充,出国留学专业多样化的趋势明显,艺术出国人数增加速度尤其突出。中联大恩(北京)国际信息科学研究院与境外的大中专院校、NGO国际组织合作并取得选拔传统文化节目代表的参演资格,策划了很多优质的出国留学项目和境外展演、游学项目在国际教育领域中享有非常高的公信力。中联大恩国际信息科学研究院作为“中华美育大赛”联合主办单位,可以推荐优秀选手代表中国参加国际艺术节展演,这样既可以增加学生的阅历及荣誉感,还可以开阔学生的国际视野。另据刘浩院长介绍,为了更好的支持“中华美育大赛”,给与参赛选手更多的鼓励和支持,他们将分类分级为获奖选手颁发1000—30000元不同额度的留学奖金券,获奖选手们可以等额代替现金用于由中联大恩国际信息科学研究院组织的游学、研学留学项目。

双方一直认为,这次合作是资源共享式的强强联合,不仅可以有效扩大“中华美育大赛”的国际参赛范畴,提升大赛的国际影响力,而且还可以把“中华美育大赛”及系列活动进行纵向延伸,一定可以更好的在全球范围内把“中华美育系列活动”推向一个新的高度。

 

 

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886