版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

教育部终止234个中外合作办学项目?系旧闻误读

浏览量

教育部终止234个中外合作办学项目?系旧闻误读

   近日一则《教育部宣布:终止与英美澳加等高校的合作》的消息在网络广泛流传,今天(3月29日),留学监理网官方微信公众号发布更正声明,称该文为留学监理网旗下自媒体发布,系错用去年的新闻内容,误读了国家重大教育对外政策。

      3月27日,一篇名为《教育部宣布:终止与英美澳加等高校的合作(附详细名单)》的文章被广泛转载和传播,文中称,近日教育部发表声明,终止了234个本科以上中外合作办学机构和项目,并列出了详细名单。文中还配上了教育部官网发文的截图。然而,图上日期显示,这则通知是教育部于2018年6月发布的,显然这是一则旧闻。目前,该文章已无法打开,显示“已被发布者删除”。

该文引起部分家长的误读与恐慌。今日,留学监理网发布更正声明,称该文为自身旗下自媒体发布,系错用去年的新闻内容,误读了国家重大教育对外政策。留学监理网公众号资料中自称其为“留学行业内第三方监督平台”,账号主体为北京中教安学教育科技有限公司,成立于2011年。

在教育部下设教育涉外监管信息网于2018年7月4日发布的“教育部批准终止234个本科以上中外合作办学机构和项目”

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886