版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

iTEP考试和TOEIC考试对比

浏览量
 

TOEIC

iTEP

考试内容与形式

托业考试内容涵盖了广泛的日常商务活动,其主题包括:商务会见、合同、谈判、市场营销等跨领域的各行各业与各种场景设置的参照情景。考试选取从世界上所有在工作环境中使用英语的国家收集。

TOEIC(托业)考试适用于在国际环境中工作的人群,主要考察他们在跨国文化的环境下去执行工作或是日常活动的语言能力。托业考试从四个方面考察应试者的英语交流技能,分别是听力、阅读、口语、写作。

※评价:范围较广,英语运用较为国际职场化,适用于外商公司与对外贸易类别。

iTEP考试内容涵盖日常工作环境与各种场合的综合运用,对于平日工作上面临的所有情况进行收集、评估再加以设计成题。

iTEP商业考试适用于评估在平常工作环境中的基础英语语言能力,对非经常于国际环境工作的人群也可以有一定的效果考试分别为:

1. iTEP商业:阅读、听力和语法

2. .iTEP-plus商业:阅读、听力、写作、口语和语法。

※评价:内容针对职场环境与各场合的运用,实用性较高,两种类型考试可作为一般公司与对外贸易和国际商务需求。

考试分类

TOEIC(托业)听力与阅读考试

以纸笔试卷形式,听力考试45分钟,阅读考试75分钟,各100道题。

TOEIC(托业)口语与写作考试

以上机考试形式,口语20分钟,写作60分钟。

※评价:时间较长,题目也相对冗长,对考试者的体力与耐心考验较大。

iTEP商业:阅读、听力和语法

以上机考试形式,三个部分共50分钟,开头有10分钟考试说明。

iTEP-plus商业:阅读、听力、写作、口语和语法。

以上机考试形式,五个部分共80分钟,开头有10分钟考试说明。

※评价:历时较短,机上考试较迅速,简短明确。缺点是无法反复检查。

下一篇:

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886