版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

6月15日起免费托运行李改为1件

浏览量

 

    中国国航新规:6月15日起免费托运行李改为1件

中国国际航空公司推出免费托运普通行李新政策!之后乘坐中国国际航空的航班从中国到美洲、欧洲、非洲、中东、澳新、亚洲(不含日本)及港澳台地区就只能免费托运一件行李了,这对于国外的华人和留学生来说,可不是一个好消息。

自2016年6月15日零时起(购票日期),乘坐国航实际承运美洲、欧洲、非洲、中东、澳新、亚洲(不含日本)及港澳台地区航线航班的经济舱旅客,可免费托运一件行李

 

乘坐国航实际承运涉及日本航线航班的经济舱旅客,可免费托运两件行李

 

经济舱免费托运行李最大重量限额为23千克,最大尺寸为三边之和不超过158厘米

 

在此之前,国航自营美洲航线(除夏威夷外)、日本航线(含全航程为国航实际承运经中国大陆(不含港澳台)至日本的航线),以及从第三国、港澳台经中国大陆(不含港澳台)中转至美洲(除夏威夷外)及日本的航线,经济舱旅客行李额均为两件行李,每件行李的重量限额为23千克(50磅),每件行李的三边之和不得超过158厘米(62英寸)。

 

这也意味着,从6月15日开始,国航自营美洲航线的经济舱行李额度减半。

 

 

 

不过,国航新规中规定,凤凰知音终身白金卡、白金卡、金卡、银卡旅客乘坐头等舱公务舱时,可在原普通行李免费托运标准基础上额外免费托运一件普通行李,重量不得超过32千克(70磅)。

 

乘坐经济舱时,可在原普通行李免费托运标准基础上额外免费托运一件普通行李,重量不得超过23千克(50磅)。

 

这比国航网站公布的现行额外免费行李额(终身白金卡/白金卡:30千克/件;金卡/银卡:20千克/件)略有调整。

 

 

 

为何要更改托运行李政策?

 

国航解释称,这是为了进一步提高飞行安全水平,提高旅客登机效率。

 

近年来,美国各主要航空承运人已对美国境内航线的所有托运行李收取行李费用,并纷纷降低了中美航线经济舱的免费托运限额。各承运人也针对有行李托运需求的不同客源纷纷制定个性化、有吸引力的产品与服务。

 

在国际联程运输中,免费托运行李限额政策还与联运承运人的政策相关。根据国际航协的国际联运行李收费政策规定,国际联程运输全航段的免费行李额及逾重行李收费政策统一按照最主要承运人发布的标准执行。

 

 

由于美国承运人都已降低了经济舱免费行李限额,国航如不及时调整现行两件的免费托运行李政策,在美国航线联程运输中势必会因行李标准不一致,给旅客带来诸多不便

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886