版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

国际注册会计师

浏览量

    国际注册会计师资格,在国内表现为ACCA证书,目前我国拥有此证书的不到一万人,市场需求35万人。据估计,目前持有这类证书的人员普遍年薪在40万元左右,很多会员年薪超过百万。

    公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA))成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,1999年2月联合国通过了以ACCA课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准。

AIA

AIA是指国际会计师公会国际会计师公会(The Association of International Accountants),以英国为基地的国际会计师公会是一个国际性的会计团体。自从成立于1928年以来,AIA 已经促进和支援了在英国和世界其他地方有关会计专业的发展。AIA是为了将专业会计师国际化而特别成立的组织,且完全不断地致力于达到最初成立的宗旨。AIA资格在欧盟得到认可,在中华人民共和国,AIA资格在香港特别行政区得到认可。

AICPA

美国注册会计师协会 American Institute of Certified Public Accountants (AICPA) 是美国全国性会计职业组织,也是世界上最大的会计师专业协会,在全球128个国家与地区拥有近37万名会员,其宗旨是:提高职业水平;联合全国的注册会计师,建立统一的会计职业组织;通过授课方式交流职业知识;建立行业图书馆;确保注册会计师这一称号被各州法律所承认。

ICPA

国际认证协会International Profession Certification Association (简称IPA )是专门从事国际职业资格认证及行业机构业务标准认证的国际职能机构;是中国区唯一经美国国务院签印并由中国驻美国大使馆认证认可的国际权威认证机构。为了达到国际职业资格证书的全球化、标准化、系列化,IPA与欧洲商业管理学院、哈佛大学、剑桥大学、耶鲁大学、斯坦福大学等近百家世界知名高等院校和认证机构建立了面向世界范围的专业等级认证考试,并得到了联合国教科文组织、美国教育总署、世界银行及中国各级政府机构和市场的广泛认可和欢迎。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886