版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

韩国拟改革教育 学校每学期仅考试一次

浏览量

韩国拟改革教育 学校每学期仅考试一次

   韩国教育厅拟实施教育改革。今年开始,韩国的初中和高中有望废除每学期的期中和期末两次考试制度,实行每学期仅进行一次考试的制度。

   3月3日,韩国教育厅发布了包括以上内容的“2016年中学评价实行计划”。该计划显示,韩国的初中和高中学校评价学生成绩的方法,由每学期的期中和期末的笔试考试成绩,改为将每学期的笔试考试次数减少到1次,扩大修行评价。该计划还表示,必要的话,只进行修行评价来评价学生的成绩。这项计划有望于今年的第一学期末开始实施。

修行评价是指以叙述型、论述型、口述、技能考试,试验和实习、面试、观察、研究报告等多样形式评价学生成绩的方法。

面对韩国教育厅推进的这项新政策,韩国教育界出现两种争议。一种是持赞成态度,认为通过增加修行评价有助于培养学生的思考力和创造力,并扩大了教师的评价权利,可以提高教师的责任感和专业性;另一种是担忧带来副作用,认为对于给予学生的修行评价课题,学生是自己独立完成还是通过父母或者补习班教育的帮助而完成,教师很难分辨。

另外,学生家长们质疑,如果仅依靠教师的主观意愿对学生进行评价,恐怕丧失评价的客观性。

针对以上争议,教育部拟出台补充政策予以解决。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886