版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

组织中国大学境外办学

浏览量

一、境外办学面临难得的历史发展机遇期

中国经济社会快速发展和国家影响力快速提升,为中国高校赴境外办学营造了良好发展环境。国家综合国力的提升,不仅为高校赴境外办学提供更有力的资源支撑,同时还创造更加友好的外部环境。

经济文化走出去”步伐加快,为中国高校赴境外办学提供了服务平台,积累了发展经验。目前,中国已经成为全球第二大经济体,吸引了越来越多的国家了解中国,学习中国,搭乘中国经济发展的快车。同时,中国的大批企业正在走出国门,参与全球范围的经贸合作与市场竞争。中国高校赴境外办学,可以为各国培养了解中国、精通相关技术的专业人才,还可以为中国企业培养大量熟悉所在国国情、具备现代管理和经贸等专业素养的优秀人才,最终为实现中外互利共赢提供有力支持。

中国高等教育竞争力稳步增强,为中国高校赴境外办学发展奠定了坚实基础。高等教育国际竞争力是国家教育竞争力的重要体现,也是高校走出去”办学的重要基础。近年来,我国高校的竞争能力不断提升,教育质量也逐渐受到其他国家的认可。

国家亲、诚、惠、容”的周边外交标志性方针政策和援外战略,特别是“一带一路”建设战略规划提出,为中国高校赴境外办学发展提供了制度保障。推进“一带一路”建设中国未来一段时期的外交工作重点,旨在与沿线各国共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、责任共同体和命运共同体,是一项长期战略工程。

二、中国大学建设双一流大学的需要

中国大学要成为世界一流的大学及拥有世界一流的学科,必须站在全球的高度谋划未来,将中国的教育服务走出去,在国际教育市场上取得话语权,参与国际教育标准的制定。

三、中国大学选择教育服务第三方符合中国大学发展的需要

开展境外办学,面临着复杂的国际社会环境,大多数大学还没有经验,为了解决重复建设,由我们研究院协同国内外的教育专家、法律工作者等,为大学提供专业的服务工作。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886