版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

澳洲的高等学历体系

浏览量

                   澳洲的高等学历体系

不少申请赴澳留学的童鞋并不了解澳洲的高等教育制度到底是怎样的,今天就和大家说一下大学本科,硕士及博士教育!

    大学学历副学位2

副学位是完成第12年级或證书IIIIV以後的两年制学历资格。这种所需时间较短的高级学历资格,是副学位程度的中途出路,或进阶到学士程度,以便继续深造和作为专业准备的途径,又或者可以进而取得专业工业技术的高级文凭。副学位的学历资格是由大学和其他自我任命的高等教育机构,以及其他符合特定要求的机构,包括TAFE和私立VET机构提供。

学士学位(BachelorDegree)最少3/荣誉学士学位(BachelorDegree(Honours))4

学士学位是基本的大学学历,并为所有欲从事专业工作者必须具有的基本资格。有些专业工作会要求额外的职业资格为入行条件。在四年或更长的学士学位课程学习过程中,获得特优成绩者,能取得荣誉学士学位。通常荣誉学士学位要比一般学士学位多读一年。

硕士证书(GraduateCertificates)6个月

本硕士证书包括提升个人在大学课程中所获得的技术,或将职业上的知识和技术提升到专业领域。

硕士文凭(GraduateDiplomas)12个月

本硕士文凭包括提升个人在大学课程中所获得之技术,或将职业上的知识和技术提升到专业程度。本学历资格也可以视为对有系统的和相关联的知识,向特殊领域进一步发展。

硕士学位(MastersDegree)1-2

硕士学位课程包括提升特定的专业或职业技术。本学位可透过做专题研究或上课方式,或两种混合方式取得。学生可透过独立研究的方式,对某一特定领域的知识有深度的了解。

硕士学位通常要在取得学士学位之後,再进修二年,如果您有荣誉学士学位的话,您只要读一年即可。博士学位(DoctoralDegree)一般要3

博士学位是澳洲的大学所颁授的最高学位。虽然它是以做研究的方式所取得的学位,但是有些博士课程可能要求学生上一些课程。欲获得博士学位,需具备下参考条件:

1.对一门知识的有关文献,实验或其他的系统化的方法进行透彻的评论。

2.提出有独创性的研究专题,导致对一门学科的知识、理解或应用有重大的贡献。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886