版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

42所高校50个学位授权点不合格,被撤销学位授权

浏览量

 

考生们注意:中南大学放弃汉语国际教育硕士等三个学位授予点,国防科大放弃国际工商管理学位授予点……

  另外,还有28所学校主动提出放弃41个学位授予点,2016年招生工作结束后不得招生。

  42所高校50个学位授权点不合格,被撤销学位授权。

  教育部前天下发《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》,通知规定,评估结果为“不合格”的学位授权点,自发文之日起撤销学位授权,5年之内不得重新申请2016年招生工作结束后不得招生,在学研究生按原渠道培养、授予学位。

  根据该通知所附评估结果统计,共有42所高校的50个博士、硕士和专业学位授权点被评估为“不合格”,同济大学、中科大等一批名校均在之列。

  教育部评估机构对学位授权点是否合格主要考察研究生培养体系完备性,包括师资队伍、人才培养和质量保证等。相关人士透露,此次被评“不合格”的学位点多为专业硕士,多数为前两年研究生扩招时新办的,很多高校的师资跟不上,教学有问题。

  当天,教育部还公布了评估结果为“限期整改”的学位授权点,按照教育要求,这类硕士点整改期为2年,2016年招生工作结束后暂停招生。整改结束后将接受复评,复评结果为“合格”的恢复招生,复评结果达不到“合格”的撤销学位授权。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886