版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

中国“准绿卡” 正式实施

浏览量

中国“准绿卡” 正式实施!

 

政府已经决定:对出生在中国大陆的海外华人推出5年内多次出入境有效签证!目前首批只针对广东籍华人,将在81日先行实行!其他省市或将陆续更进!


 

   

 

一旦你申请了此签证,你就可以在5年内在中国畅行无阻!除了不能参加社保外,几乎可以与中国公民享受同等待遇。完全就是一张5年的准绿卡

 

   

   

据专家分析,本次首次试点的省份选择广东省,主要是因为考虑到广东是侨胞大省,可以更好的反馈这项政策的利弊!预计短期内,其他省市都将会实施此政策。

在重大签证改革问题上,全部都是由国务院来决定的,中国还没有过不同省份区分对待的先例!可以说,全国范围内,为海外华人全面推行5准绿卡已是板上钉钉了!特别要申明的是这个签证只针对于华人发放,非中国血统不能申请!要知道在目前的签证体系下,海外华人在签证的时候,并不能享受祖国的特殊待遇。每一次都只能申请一年的居留许可!现在一下子暴增到了5年!

从今年年初,就有多位人大委员和权威人士呼吁政府应该为所有海外华人特别颁发“华裔正式绿卡”,这样不仅能够更好的让华人回国发展,更可以增强全球华人的凝聚力。谁也没有想到,仅仅才过去了7个月,政府拿出了前所未有的效率,重磅为海外华人特别推出这项签证重磅变革!可以说完全是为华裔正式绿卡投石铺路!

祖国很明白:中华民族的伟大复兴离不开5000万海外华人!中国人只有团结在一起才能战胜一切!

政府用这项5准绿卡政策告诉全球华人:华人作为中华民族的一员,是必须要区分对待的!以后华人回国只会越来越容易!

 

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886