版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

全国企业家普法教育座谈会在京召开

浏览量

全国企业家普法教育座谈会在京召开

 

  4月21日上午北京,由中国廉政法制研究会举办的全国企业家普法教育座谈会在北京召开。
  全国企业家普法培训工作是在全国人大常委会,国务院,最高人民法院,最高人民检察院相继出台保护企业家精神的文件背景下推出的一项重大举措;企业家是经济建设的主力军,是社会发展的重要力量,是实现伟大中华民族复兴的中流砥柱,是一带一路全球共享经济发展的创新实践者。其合法权益理应受到国家政策的坚强保护!依法治国战略是国家的长期战略,法治中国建设是我们共同的使命。

  参加会议有中纪委,公检法司代表,教育部,高校专家代表以及部分商协会专家、企业家代表参加会议。
  会议内容:讨论新时代、新征途中的企业家合法权益和知识产权的维护。有效激发企业家的担当精神和遵纪守法意识,鼓励企业家积极参与学法、普法教育。系统了解国家政策文件,共同营造良好的法治环境,为推动法治中国建设带好头,做好表率。    
  会上,中国廉政法制研究会常务副会长、中纪委方正出版社原社长肖建国发言:"一是这个事是很好的事,与党和国家的要求相吻合,企业发展与国家经济息息相关。二是对企业是一个好事,市场经济是法制经济,企业是市场经济的主体,也是法制经济的主体,方向正确很有意义。"

    

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886