版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

要理智选择留美研究生

浏览量

  能深切体会到为人父母对孩子无私的爱与期望,出国留学不仅是孩子提升自己和体现自我价值的途径,也寄托了父母及全家对孩子的希望。咨询顾问不仅是一份任重道远的工作,也是家长及孩子在留学道路上的指路灯,所以从业以来,一直本着自己多说一句,多做一点,多付出一点,孩子就能少走一点弯路,父母就能少一份担心的原则工作。
  随着经济的发展和信息的流通,为了自己的兴趣而申请前往美国就读硕士的人数成倍增加,而且越来越分散在各个不同的专业领域,这里面绝大部分都是自费生。
  就读美国研究生院时间只需1~2年,时间短、花费少,并且很快就能就业,投资回报比需要研究5~7年的博士班要高很多。但是,就读美国研究生院并不是申请条件优秀就能拿到奖学金,一般来说学校都是发奖学金给所读专业就业相对比较冷的硕士研究生,但是这一类专业对人类社会的持续发展是有意义、有帮助的,所以学校大多只会对这些专业设置奖学金,吸引学生来申请。
  所以金吉列留学专家牛一琳提醒大家:要综合考虑你本科所学的专业和今后工作的兴趣,选择一个适合你并且和你所学有较高相关性的专业。研究一下你所选的专业是要考GRE还是GMAT,有很多人因为过错了该专业的考试要求白白浪费了很多时间。然后制定考试计划,基础较好的同学可以采取先考GRE(GMAT)后考TOEFL的策略,因为GRE(GMAT)有效期为五年,而TOEFL有效期仅为两年;一般情况下先考TOEFL为佳,便于词汇的按梯度增加。考试期间应无太多占用时间、精力的事情。
  此外,专家们预测2010年申请博士的也将越来越少。长久以来,社会上的大多数人都认为读博士对未来的人生发展很有帮助,在中国人的观念中,学历越高,成就相对也会越高,所以好学生都希望自己将来有机会能读个博士。但是这么多年下来,事实证明这种观念是不完全正确的。读书与工作是不同的两件事情,书读得好,学历读得高并不一定代表你工作上发展一定好。因为工作上的发展与自己的态度和思考力有关,具体说,就是做人做事的态度,和自我思考的能力决定了你一生的发展究竟能达到怎样的高度。所以说留学美国应该慎重。
 

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886