版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

悉尼大学商科研究生的重大改革

浏览量

  悉尼大学近日宣布对于悉尼大学商学院的研究生课程设置以及学制进行了一次较大的调整,金吉列澳洲二部留学顾问闫鑫鑫对这次悉尼大学的改革进行进一步分析和解读。
  悉尼大学商学院从2013年第二学期开始(即7月份开学),对原有学制1.5年的MasterofCommerce(商学硕士)和MasterofProfessionalAccounting(专业会计学硕士)将会该学制为2年。对于新的课程,学校认为改革后的课程将会更加提高学生的学习体验的质量,在今后求职过程中具有更多的优势与竞争力。
  对于MasterofCommerce课程,在保证原有专业的优势之余,新课程还做了一些提升给学生带来了选择与机遇。特别是两个革新的核心unit,帮助学生提高解决问题和评判思考的能力,并且提供管理企业发展的机会和经历。
  对于MasterofProfessionalAccounting课程,这个两年的MPA课程是为满足澳洲CPA与ICA(instituteofCharteredAccountants)inAustralia最近提出的需要更多知识方面的要求。此外新课程增加了一套特别设计的关于Accounting,BusinessInformationSystems,BusinessLaw,FinanceandHumanResourceManagement方面的选修课程,特别是关于提高商务问题解决能力和评判思考能力的核心课程设计值得关注。
  此次悉尼大学课程改制对于澳洲现行的工作签的新政策也是非常有利的,澳洲现行的工作签证的要求是指需要在澳洲有两年全日制学习就可以获得两年的工作签证。很多留学生都会因为学校的商科课程设置只有1.5年而烦恼,而悉尼大学对此的改革也帮助留学生解决了这个问题。
 

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886