版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

大陆学生在美代考面临法律制裁

浏览量

   美国执法官员日前对《大西洋月刊》(The Atlantic)表示,中国强调考试成绩的教育体制,造成入学考试代考盛行,而这个代考欺诈行为已跨海来到美国,部分甘冒触法的欺诈者已面临法律的制裁。叶宁律师认为,这种罪在帝王时代属欺君之罪,美国现在要刹住这股歪风。
2008 年经济大萧条,美国大学获得的补助经费骤减,为了增加收入而广招国际学生。根据美国国际教育研究所(IIE)的统计,2015年在美国的中国留学生人数超过30万人,为所有国际学生人数的三成。美国执法单位调查发现,部分中国留学生找枪手代考,取得理想的入学考试成绩,虽然得以進入美国大学,但在东窗事发后,不论是枪手或中国留学生,都会面临被判刑及葬送美好未来的结局。
在纽约执业的叶宁律师分析,代考是一种作弊,也是一种欺诈行为,属于刑事欺诈。

 

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886