版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

SAT/ACT等标准化考试变革及其影响

浏览量

SAT/ACT等标准化考试变革及其影响

    考试季节又来了!!学生们目前都在准备期末考试,为提高GPA而努力。此外,他们还可能要准备州一级和全美一级的标准化考试,如STAAR、SAT、ACT、TSI等等。从今年3月份开始,新版SAT开始使用。在这篇文章中,我们主要从旧版SAT的角度谈谈新版SAT的变化以及学生们需要如何应对。

    旧版SAT考试时间为3小时45分钟。新的SAT是3小时,另外还可以自由选择是否加考50分钟的作文。阅读和写作部分都已变得更严格。现在还有“基于证据”的阅读和写作部分,包括阅读和写作/语言测试。此外还有数学部分。新的SAT考试要求学生们注重知识、技能和理解力等方面,还有更加注重扩展上下文以及词意、涵义和影响等。作文是可选项,学生需要查询所申请的学校是否要求作文成绩。

现在的成绩分数范围是从400至1600分。“基于证据”的阅读和写作部分的分数范围是200到800分。数学也是从200到800分。但有一点不同是︰现在答错的考题不会被扣分了!!你的成绩只来源于你答对的考题。新的考试在阅读和写作部分的考题减少了,但数学部分考题增加了。多项选择答案的数目也从五个减少到四个,这会增加你猜中答案的机会。

总之,新的SAT在某些方面更像是ACT。本公司鼓励学生参加ACT考试,因为它完全取自于从学校学到的课程,不会让人吃惊,看上去像是个更公平的考试。学生对ACT考试准备得越充分,就越有可能得到理想的分数。我们建议学生除了自学之外,还要聘请辅导老师传授绝技,以保证在考试中取得好成绩。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886