版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

美国留学生毕业可能自动获绿卡!

浏览量

希拉里放豪言:我若当选,STEM留学生毕业自动获绿卡! (STEM:科学、技术、工程和数学专业

   近日,希拉里在自己的竞选官网hillaryclinton.com上公布了各项科技创新相关的计划【Hillary Clinton’s Initiative on Technology & Innovation】,其中一项和我们STEM专业留学生和毕业生联系相当紧密,希拉里团队宣称:将会给从认证机构毕业的STEM专业外籍研究生及博士生提供绿卡!

如果希拉里当选、政策顺利推行,数十万外籍留学生将因此受益。根据Pew Research Center的数据,2013-2014年间,有近275,000名中国留学生、超过10万印度留学生赴美留学。其中有超过30%的中国赴美留学生是STEM专业;超过60%的印度留学生是STEM专业。

 

这是希拉里移民政策里所放的大招之一。此政策很笼统地说明刚毕业的STEM专业研究生或博士生就可以获得绿卡申请资格,不需要首先申请工作签证、通过H-1B进行过度。当然,前提条件是有工作offer并有雇主支持。申请过程、等待时间、具体资质等相关细节希拉里的计划中还没有公布。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886