版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

西班牙移民“关门”声起

浏览量

                       西班牙移民“关门”声起

   随着各国移民政策的收紧,2017年移民欧洲被认为是性价比和操作难易度来说最优先的选择,作为买房移民最有影响力的国家,西班牙在2017年的移民走势最受关注。

 

第一,西班牙房价上涨,同样的钱面积小了,投资增加;


据报道,2016年第一季度,西班牙房价出现明显增长,并且西班牙房产的交易量也不断提高,房价和交易量创八年以来最大涨幅!统计数据显示,西班牙房价和销售量首次超过了2008年的数据,其中房产销量达3.5万套,相比上一个季度增加了29%,同时,也实现了西班牙私人住宅买卖从2014年以来连续第八个季度的持续增长。时隔八年之后,西班牙房产市场复苏迹象明显,并且还在不断的增长。因此,2017年西班牙的房价不出意外的话,会继续上涨,那么越晚投资的人,成本就会越大,同样的钱,能买到的房子只会越来越小了。

第二,移民西班牙的人越来越多,经济回暖缩减附属申请人,取消申请人一方父母或双方;
购房移民是较早推出的移民政策,但直到2015年,才开始开放至“一人申请,全家三代移民”,目的是进一步刺激海外人员投资移民西班牙。而这一举措确实成功的吸引的大批人群投资移民西班牙,促使西班牙经济加速回暖。同时,西班牙经济对移民的依赖性也就越来越小,过多的移民反而会使本国人得就业形势更加严峻。因此,很有可能,在西班牙经济复苏的背景下,2017年,缩减附属申请人。取消申请人一方父母或双方,也不是没有可能的。2016匈牙利移民政策的风云变幻就是最好的例子。
第三,提高投资额;
由于近年来,西班牙开放的移民政策和极好的社会福利,已经为西班牙做的极其成功的宣传,成为了大部分人移民的首选。那么,提高移民投资额,便成为西班牙政府,既能满足国内对移民投资资金的需求,又能减少移民对国家负担的最有效措施。美国EB-5投资移民投资额的增加,便是同样原理。因此,2017年西班牙移民投资门槛可能不再是50万欧元,甚至可能涨至80万欧元。
第四,将随行子女年龄减小;
说到底,对西班牙政府来说,2017年移民政策更改的主要目的就是,在能保持一定移民投资额的情况下,尽可能的减少移民人数。那么,提高随行子女年龄要求,将是又一有效的解决办法。原本50万欧元就能全家移民的,届时可能需要孩子和父母分开办理两份移民了,投资金额翻了一倍,移民人数却还是那些。
第五,控制每年申请人数;
当然,西班牙政府也可能会像加拿大移民局学习,严格把控每年的移民申请人数,降低移民配额。毕竟西班牙现在已相当有资本了。因此,效仿美国、加拿大等国家给移民以配额,或许真的成为现实。
第六,不排除关闭移民大门;
这或许是,我们最不愿意见到的事情,但就目前的西班牙经济回升速度来看,移民对西班牙经济的重要性确实不像之前那么大,而大批移民通过“购房移民”进入西班牙,把西班牙的房价不断炒热,使得西班牙本地人们购买房子都越来越困难,会引发当地人民的不满,介于此,2017年,西班牙关闭移民大门也不是没有可能的,或许是暂时的,但谁也无法预测更远。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886