版权所有 中联大恩新(北京)国际信息科学研究院      京ICP备14006360号     网站建设:中企动力 太原

办美签需提交15年个人记录及5年内社交账号信息

浏览量

    办美签需提交15年个人记录及5年内社交账号信息

     根据路透社6月1日报道,川普政府近日签署重要法规:向全世界各国美国签证申请人新增一份调查问卷,要求申请者提供过去5年的社交媒体账号,已经过去15年的个人经历记录。这是否会大大提高拒签率,现在美国官方还没有做出正面回应,但美签变得更加严苛已然成为必然趋势!

     美签新规具体要求

新规通过时间:5月23日

新规实行时间:5月25日

新规内容:

1、要求申请人提供过去所有的护照号

2、过去5年的社交媒体账号、邮箱、和手机号

3、过去15年的个人经历记录:配偶、孩子、兄弟姐妹的个人信息,家庭住址、工作单位、婚姻家庭信息、以及旅游经历(具体日期、停留时间等细节信息)。

问卷说明:

1、一定要如实填写问卷,这将成为美国政府审查你的重要依据。

2、不是每一个申请人都会收到这份补充问卷,当领事馆官员认为你有必要受到更严格的国家安全审查时,才会被要求填写。

3、如果有些问题不适用您,请在下面填上“不适用N/A”。

 

特别提示:

虽然新问卷是本着自愿原则,但表格中如果不如实能提供信息,可能会延迟个人签证的处理,甚至被拒

 

影响人群:学生、游客、工作签等需要申请美国签证的所有人群。

 

 

离境时间到 海关发电邮提醒

美国政府除了对于入境要严格把关外,出境也毫不手软。美国海关CBP6月1日宣布,该局网站将新添功能,让入境外国人可在线查询在美身份状态,了解在美可合法停留的时间。

 

并重磅推电邮提醒功能,在居留期期限到达10日前,提醒入境外国人必须离境的日期,并且会收到警告:如果未按时离境内,将被视为逾期居留。

 

问卷新规只是”先斩后奏”?

 

虽川普的新规刚下,但是根据华人们的亲身经历,签证缩紧、出入境严苛似乎早有苗头!

 

签证过程更苛刻 !

最近不少华人亲历了艰难而又漫长的面签。近日,家住洛杉矶的张先生(化名)”已持有H1B工作签证4年,目前正处以绿卡排期状态,曾多次无压力的顺利续签。但今年年底去美馆面签的经历,实在让他捏了把汗。

 

以往签证官草草三两句的询问,现在变成了一句接一句的“盘根问底”,先是问报税,又是问工作经历,再是问关于申请绿卡。谨慎的一一作答后,却被告知还需进一步审核材料。所幸的是,苦等2周后,最终拿到了签证。 

 

据张先生描述,当天上午10时左右,在沈阳美领馆一起面签的人大约有40个,几乎每个窗口的问话时间比以往长了很多,几乎做到了“事无巨细”的盘问。张先生在面签等待中,还亲眼目睹了前排留学生在签证官“排山倒海”式的问题下,杯具(被拒)的一幕…

 

翻查微信等社交媒体  “锱铢必究”!

 

就在上个月一对中国父女持B2签证入境,海关要求他们拿出手机,在微信对话看到了他们讨论美国买房、上学等话题,立马变脸,当场遣返他们,并且5年不得入境!另有中国留学生在洛杉矶海关被带入小黑屋,严查微信聊天记录,疑似代考,立即列为“非法打工”,惨遭遣返! 

 

律师再次提醒华人朋友们,面签要做好充分准备,在美停留期间也要更谨慎保持合法的身份状态。

地址:

建国门外交公寓2-1-11(秀水街一号)

 

电话:

010-51143886